Подготовьте нужную посуду для приготовления. Просейте муку. Достаньте масло из холодильника за 1–2 часа до начала приготовления. Натрите сыр и огурец. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сыр, огурец и базилик и объедините ингредиенты. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В другой миске разотрите сахар и масло до кремовой массы. Добавьте огурец с сыром и снова перемешайте. Вылейте мучную смесь и замесите тесто.
Положите тесто в холодильник на тридцать минут. Затем раскатайте его и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
Перед подачей разделите на порции. Подавайте печенье с соусом на основе сметаны, сливочного сыра и овощей.