foods3.ru - рецепт Рассыпчатое рисовое печенье классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Рассыпчатое рисовое печенье

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Рассыпчатое рисовое печенье

По этому рецепту выпечка окажется рассыпчатой, тающей во рту и не уступающей по вкусу обычному песочному тесту, благодаря легкой и воздушной структуре. Ингредиенты довольно простые и найдутся в любом магазине.

  1. Калории
    415,29 кКал
  2. Белки
    5,66 грамм
  3. Жиры
    18,96 грамм
  4. Углеводы
    54,38 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Рис
    Рис
    125 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  3. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    90 г
  4. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    3 шт. = 51 г
  5. Молоко
    Молоко
    1,5 ч. л. = 7,5 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  7. Кукурузная мука
    Кукурузная мука
    80 г

Шаги:


  1. Разогрейте рис на сковороде до появления его аромата. Перемелите рис в муку при помощи блендера и просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до 150 °C.

  2. Смешайте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до гладкой однородной массы. По очереди вводите желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и разрыхлитель теста, снова взбейте. Всыпьте рисовую и кукурузную муку и быстро замесите тесто.

  3. Замесите тесто в шар и отправьте его в холод на примерно 2 часа. Прежде чем раскатывать, дайте тесту постоять при комнатной температуре около 10 минут.

  4. Возьмите формочки для теста и вырежьте из него фигурки. Разложите получившиеся заготовки на смазанном маслом противне и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

  5. Посыпьте рисовое печенье сверху сахарной пудрой или корицей; также можно полить его растопленным шоколадом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский