Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его. Очистите от шелухи головки чеснока. Промойте петрушку и мелко её измельчите.
Картофель натрите на мелкой терке. В глубокую миску поместите тертый картофель, яйца, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Для соуса измельчите чеснок, затем соедините его со сметаной и измельчённой петрушкой. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте ложкой порцию массы, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Полейте готовые деруны соусом.
Соедините оставшееся масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте всё миксером до кремовой однородности. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую между слоями пищевой пленки в ровный пласт. Охладите в холодильнике 30 минут.
Из полученного теста выдавливайте круглые заготовки при помощи стакана. Выложите их на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После выпечки смажьте кремом одно печенье и накройте другим. Проделайте так со всеми печеньями.
При подаче украсьте блюдо помидором и свежей зеленью.