foods3.ru - рецепт Деруны в сметанном соусе классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Деруны в сметанном соусе

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Деруны в сметанном соусе

Деруны в сметанном соусе — блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Нежные и аппетитные драники с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к любому приему пищи — завтраку, обеду или ужину. Оно не требует больших затрат, готовится очень быстро и всегда выходит вкусным и сочным.

  1. Калории
    137,81 кКал
  2. Белки
    2,31 грамм
  3. Жиры
    5,27 грамм
  4. Углеводы
    20,89 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    30 мл = 30 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Петрушка
    Петрушка
    0,25 ч. л. = 1 г
  8. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    5 г
  9. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    140 г
  10. Сметана
    Сметана
    200 г
  11. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его. Очистите от шелухи головки чеснока. Промойте петрушку и мелко её измельчите.

  2. Картофель натрите на мелкой терке. В глубокую миску поместите тертый картофель, яйца, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  3. Для соуса измельчите чеснок, затем соедините его со сметаной и измельчённой петрушкой. Тщательно перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте ложкой порцию массы, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Полейте готовые деруны соусом.

  5. Соедините оставшееся масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте всё миксером до кремовой однородности. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 15 минут.

  6. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую между слоями пищевой пленки в ровный пласт. Охладите в холодильнике 30 минут.

  7. Из полученного теста выдавливайте круглые заготовки при помощи стакана. Выложите их на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После выпечки смажьте кремом одно печенье и накройте другим. Проделайте так со всеми печеньями.
  8. При подаче украсьте блюдо помидором и свежей зеленью.
    При подаче украсьте блюдо помидором и свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский