foods3.ru - рецепт Обалденный пирог с вишней и меренгой классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Обалденный пирог с вишней и меренгой

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Обалденный пирог с вишней и меренгой

Потрясающий пирог с меренгой. Я съела два куска подряд и даже не заметила, как они исчезли. Вот какой он вкусный. Сладкая меренга в сочетании с ягодной кислинкой — идеальная гармония.

  1. Калории
    214,21 кКал
  2. Белки
    5,09 грамм
  3. Жиры
    7,59 грамм
  4. Углеводы
    31,94 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 31 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    3 шт. = 51 г
  2. Сахар
    Сахар
    35 г
  3. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    160 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    3 шт. = 99 г
  8. Ягоды
    Ягоды
    300 г

Шаги:


  1. Заранее приготовьте все ингредиенты.

  2. Разделите белки и желтки.

  3. К желткам добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте.

  4. Затем введите сливочное масло и перемешайте ещё раз.
  5. К муке добавьте разрыхлитель и замесите нежное тесто.
    К муке добавьте разрыхлитель и замесите нежное тесто.
  6. В разъемную форму поместите тесто и...
    В разъемную форму поместите тесто и распределите его ровным слоем, образуя основу.
  7. Разложите ягоды по форме и запекайте в духовке...
    Разложите ягоды по форме и запекайте в духовке 10 минут при температуре 170 °C.

  8. Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков, чтобы получилась меренга.
  9. Вытащите форму из духовки и уложите меренгу.
    Вытащите форму из духовки и уложите меренгу.
  10. Поместите форму обратно в духовку и выпекайте...
    Поместите форму обратно в духовку и выпекайте при 160°C примерно 25 минут.
  11. Перед подачей пирог стоит охладить. Приятного чаепития!
    Перед подачей пирог стоит охладить. Приятного чаепития!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский