foods3.ru - рецепт Кимчи с рисом классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Кимчи с рисом

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кимчи с рисом

Кимчи — корейское блюдо, представляющее собой квашеные острые овощи. В традиционном приготовлении основной ингредиент — пекинская капуста, заправленная жгучим перцем и различными специями. По убеждению корейцев, регулярное употребление кимчи защитит организм от простуд. Подавать его можно как в виде рассола, так и в сочетании с другими продуктами, например с рисом. Такой вариант блюда будет не только полезен, но и сытен.

  1. Калории
    255,69 кКал
  2. Белки
    4,91 грамм
  3. Жиры
    5,6 грамм
  4. Углеводы
    45,86 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Рис
    Рис
    400 г
  2. Капуста кимчи
    150 г
  3. Паста кочудян
    3 ст. л. = 90 г
  4. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  5. Нори
    Нори
    1 лист = 1 г
  6. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    3 ч. л. = 12 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы...
    Разложите все ингредиенты на столе, чтобы процесс подготовки был удобнее. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
  2. Разорвите лист нори на мелкие кусочки и...
    Разорвите лист нори на мелкие кусочки и поджарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Поджарьте нарезанный кимчи в глубокой...
    Поджарьте нарезанный кимчи в глубокой сковороде на растительном масле в течение одной минуты.
  4. Поместите в сковороду варёный рис с кимчи,...
    Поместите в сковороду варёный рис с кимчи, добавьте пасту «Кочудян», кунжут и залейте водой. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить ещё 7–8 минут.
  5. Добавьте кунжутное масло в блюдо и снимите его с огня.
    Добавьте кунжутное масло в блюдо и снимите его с огня.
  6. Разложите блюдо по глубокой тарелке и сверху...
    Разложите блюдо по глубокой тарелке и сверху посыпьте жареным нори и кунжутом. Подавайте кимчи с рисом на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский