Освободите морского окуня от чешуи, удалите голову, острые плавники и хвост; очистите брюшко от внутренностей и черных пленок. Промойте рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря и подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190–200 °С.
Нарежьте корень имбиря тонкими пластинками толщиной 1 мм. На окуне сделайте по три неглубоких надреза с обеих сторон. В каждый надрез вставьте по пластинке имбиря.
Сделайте маринад: в небольшой миске соедините оливковое масло, соевый соус, зернистую горчицу и сушёный чеснок.
Разложите окуня по форме для запекания и полейте маринадом. Небольшие переворачивания рыбы помогут маринаду покрыть её со всех сторон. Накройте окуня пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
Поместите окуня в духовку и запекайте 30 минут до полной готовности и появления золотистой корочки.
Разложите готового окуня на листьях шпината. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!
Подавайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или рис с овощами.