foods3.ru - рецепт Окунь с горчицей и соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Окунь с горчицей и соевым соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь с горчицей и соевым соусом

Окунь — одна из самых востребованных рыб в кулинарии. В блюда чаще всего используют как речного, так и морского окуня, но предпочтение обычно отдают морскому виду. Он обладает более нежным и приятным вкусом и богат омега-3 жирными кислотами и йодом. Предлагаем запечь морского окуня с имбирем в маринаде из соевого соуса и зернистой горчицы. Рыба выходит пикантной, с лёгкой сладковатостью и ароматной хрустящей корочкой. Добавьте к ней гарнир — и получится отличное блюдо для обеда или ужина. Пробуйте!

  1. Калории
    137,26 кКал
  2. Белки
    12,57 грамм
  3. Жиры
    8,23 грамм
  4. Углеводы
    2,61 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Морской окунь
    350 г
  2. Зернистая горчица
    1 ст. л. = 25 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    15 г
  5. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    2 ч. л. = 6 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Шпинат
    Шпинат
    по желанию
  8. Помидоры черри
    Помидоры черри
    по желанию

Шаги:

  1. Освободите морского окуня от чешуи, удалите...
    Освободите морского окуня от чешуи, удалите голову, острые плавники и хвост; очистите брюшко от внутренностей и черных пленок. Промойте рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря и подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190–200 °С.
  2. Нарежьте корень имбиря тонкими пластинками...
    Нарежьте корень имбиря тонкими пластинками толщиной 1 мм. На окуне сделайте по три неглубоких надреза с обеих сторон. В каждый надрез вставьте по пластинке имбиря.
  3. Сделайте маринад: в небольшой миске соедините...
    Сделайте маринад: в небольшой миске соедините оливковое масло, соевый соус, зернистую горчицу и сушёный чеснок.
  4. Разложите окуня по форме для запекания и...
    Разложите окуня по форме для запекания и полейте маринадом. Небольшие переворачивания рыбы помогут маринаду покрыть её со всех сторон. Накройте окуня пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Поместите окуня в духовку и запекайте 30 минут...
    Поместите окуня в духовку и запекайте 30 минут до полной готовности и появления золотистой корочки.
  6. Разложите готового окуня на листьях шпината....
    Разложите готового окуня на листьях шпината. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

  7. Подавайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или рис с овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский