foods3.ru - рецепт Вишнёвый пирог с приятной кислинкой классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Вишнёвый пирог с приятной кислинкой

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Вишнёвый пирог с приятной кислинкой

Этот рецепт мне достался от мамы. Мы с ней сидели на кухне, и вдруг разговор зашёл о пирогах — она предложила очень воздушный пирог с лёгкой кислинкой. Пирог вышел пышным и нежным, не слишком сладким, но с мягкой кислинкой.

  1. Калории
    271,03 кКал
  2. Белки
    4,46 грамм
  3. Жиры
    12,68 грамм
  4. Углеводы
    36,84 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Кефир
    Кефир
    200 мл = 200 г
  3. Вишня
    Вишня
    150 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    100 мл = 100 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Сахар
    Сахар
    200 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,25 ч. л. = 1,25 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты и посуду заранее. Если...
    Подготовьте ингредиенты и посуду заранее. Если у вас есть замороженная вишня, выньте её из морозильника заранее.
  2. Поместите в миску два яйца и щепотку соли,...
    Поместите в миску два яйца и щепотку соли, тщательно взбейте.
  3. Добавьте сахар и перемешайте до полного...
    Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Влейте 200 мл кефира и тщательно взбейте.
    Влейте 200 мл кефира и тщательно взбейте.
  5. Добавьте 200 г муки и 1/4 чайной ложки...
    Добавьте 200 г муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте до однородной массы.
  6. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
    Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно...
    Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно распределите по ней готовую смесь.
  8. Добавьте ягоды и слегка вдавите их в массу,...
    Добавьте ягоды и слегка вдавите их в массу, чтобы они просматривались сверху.

  9. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте до полной готовности.

  10. Подавайте блюдо, слегка посыпав его сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский