foods3.ru - рецепт Жареный булгур с овощами классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Жареный булгур с овощами

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный булгур с овощами

Этот гарнир очень любят в нашей семье: он готовится быстро и без труда.

  1. Калории
    71,68 кКал
  2. Белки
    2,82 грамм
  3. Жиры
    0,33 грамм
  4. Углеводы
    13,71 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Булгур
    Булгур
    1 стакан = 190 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 головка = 80 г
  7. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    2 стакан = 400 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все составляющие.
  2. Промойте крупу холодной водой 2–3 раза....
    Промойте крупу холодной водой 2–3 раза. Обжарьте булгур на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 4 минуты.
  3. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета...
    Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на одной половине сковороды.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, затем перемешайте.
    Добавьте морковь и болгарский перец, затем перемешайте.
  5. Уложите сверху кружочки помидоров и размятый чеснок.
    Уложите сверху кружочки помидоров и размятый чеснок.
  6. Залейте двумя стаканами кипятка, накройте...
    Залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут после закипания воды. Перемешайте.

  7. Перед подачей можно посыпать кинзой или петрушкой. Этот гарнир прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский