Вымойте куриное филе и овощи, аккуратно обсушите их бумажными полотенцами. Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке 2–3 минуты. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Нарежьте овощи крупными долями. Натрите сыр для подачи на среднюю терку.
Очистите и подготовьте овощи и курицу. Куриные кусочки обжарьте на сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла в течение 5–7 минут. На другой сковороде, используя оставшееся масло, обжарьте лук и болгарский перец в течение 4–6 минут.
Соедините ингредиенты и приготовьте рагу. В кастрюлю нужного размера положите обжаренную курицу и овощную зажарку, добавьте соцветия цветной капусты. Посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного воды или овощного бульона, перемешайте. Включите плиту на минимальную мощность и тушите 25–30 минут.
Разложите рагу из цветной капусты по порционным тарелкам и перед подачей посыпьте небольшим количеством тертого сыра.