foods3.ru - рецепт Рагу с цветной капустой и соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Рагу с цветной капустой и соевым соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Рагу с цветной капустой и соевым соусом

Рагу с цветной капустой — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Цветная капуста считается профилактикой рака, воспалительных процессов и снижает риск заболеваний сердца и головного мозга. Этот овощ хорошо сочетается с другими представителями семейства. В рагу его можно дополнять брокколи, кабачками, картофелем, болгарским перцем или стручковой фасолью. Чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить любое мясо, к примеру курицу.

  1. Калории
    83,4 кКал
  2. Белки
    9,15 грамм
  3. Жиры
    3,49 грамм
  4. Углеводы
    3,89 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    2 шт. = 400 г
  2. Цветная капуста
    Цветная капуста
    0,5 кочан = 325 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Сыр
    Сыр
    по желанию

Шаги:

  1. Вымойте куриное филе и овощи, аккуратно...
    Вымойте куриное филе и овощи, аккуратно обсушите их бумажными полотенцами. Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке 2–3 минуты. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Нарежьте овощи крупными долями. Натрите сыр для подачи на среднюю терку.
  2. Очистите и подготовьте овощи и курицу. Куриные...
    Очистите и подготовьте овощи и курицу. Куриные кусочки обжарьте на сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла в течение 5–7 минут. На другой сковороде, используя оставшееся масло, обжарьте лук и болгарский перец в течение 4–6 минут.
  3. Соедините ингредиенты и приготовьте рагу. В...
    Соедините ингредиенты и приготовьте рагу. В кастрюлю нужного размера положите обжаренную курицу и овощную зажарку, добавьте соцветия цветной капусты. Посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного воды или овощного бульона, перемешайте. Включите плиту на минимальную мощность и тушите 25–30 минут.
  4. Разложите рагу из цветной капусты по...
    Разложите рагу из цветной капусты по порционным тарелкам и перед подачей посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский