foods3.ru - рецепт Курица фаршированая яблоками классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Курица фаршированая яблоками

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Курица фаршированая яблоками

Курица, фаршированная яблоками, получается особенно ароматной и пряной. Яблоки и лимон наделяют мясо своим вкусом и ароматом. Чеснок прекрасно дополняет блюдо, придавая ему приятную ноту. Отварная лапша с грибами станет прекрасным гарниром к такому насыщенному ароматом угощению.

  1. Калории
    166,83 кКал
  2. Белки
    11,28 грамм
  3. Жиры
    12,58 грамм
  4. Углеводы
    3,11 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Курица
    Курица
    2000 г
  2. Яблоки
    Яблоки
    1 шт. = 150 г
  3. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    7 зубчик = 35 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  6. Соль
    Соль
    3 щепотка = 3 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Лапша
    Лапша
    200 г
  9. Шампиньоны
    Шампиньоны
    500 г
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    70 мл = 70 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    70 г

Шаги:

  1. Промойте и обсушите курицу, грибы и яблоки....
    Промойте и обсушите курицу, грибы и яблоки. Отрежьте кусок сливочного масла и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте соевый соус, растительное масло, соль, специи и лимон. Распакованную лапшу уложите на поверхность.
  2. Тщательно промытую курицу натрите смесью...
    Тщательно промытую курицу натрите смесью специй, чтобы они раскрылись и отдали аромат; добавьте немного растительного масла. Протрите птицу со всех сторон и внутри. Промажьте чесноком и сбрызните лимонным соком. Вложите внутрь несколько зубчиков чеснока. Оставьте мариноваться на тридцать минут. Разрежьте яблоки на четыре части и нафаршируйте ими курицу. Поместите птицу в разогретую до 220°C духовку и запекайте примерно 45 минут.
  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней...
    Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорало. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Соедините готовую лапшу с обжаренными грибами и влейте соевый соус, слегка потушите. Выложите лапшу на тарелку и сверху уложите запечённую курицу.
  4. При подаче украсьте готовое блюдо ломтиками...
    При подаче украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский