foods3.ru - рецепт Фунчоза в соусе терияки классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Фунчоза в соусе терияки

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Фунчоза в соусе терияки

Фунчоза в соусе терияки — блюдо китайской кухни, которое, как и многие её блюда, отличается ярким пряным вкусом, формируемым благодаря специям и соусам. В его арсенале — имбирь, чеснок, соус терияки, болгарский перец, орегано и кунжут, эти ингредиенты придают ему богатое и насыщенное вкусовое звучание.

  1. Калории
    142,53 кКал
  2. Белки
    7,74 грамм
  3. Жиры
    3,4 грамм
  4. Углеводы
    21,55 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    250 г
  2. Свиной окорок
    400 г
  3. Соус терияки
    Соус терияки
    150 мл = 150 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  8. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    по вкусу
  9. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    по вкусу
  10. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте мясо и обсушите его. Выньте фунчозу...
    Промойте мясо и обсушите его. Выньте фунчозу из упаковки. Промойте овощи. Очистите морковь от кожуры. Подготовьте специи, соус терияки и лук с чесноком.
  2. Разогрейте сковороду. Нарежьте мясо и морковь...
    Разогрейте сковороду. Нарежьте мясо и морковь соломкой. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте морковь и лук к мясу. Жарьте до мягкости моркови. Постоянно помешивайте содержимое сковороды для равномерного обжаривания.
  3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите на...
    Очистите чеснок от шелухи и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к мясу и овощам. Болгарский перец нарежьте соломкой и высыпьте в сковороду. Посыпьте специями и, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости перца.
  4. Залейте фунчозу кипятком и настойте её...
    Залейте фунчозу кипятком и настойте её согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте готовую лапшу к мясу и овощам на сковороде и залейте соусом терияки. Хорошо перемешайте всё содержимое с выключенным огнем под сковородой.
  5. Чтобы блюдо выглядело эффектно, разложите...
    Чтобы блюдо выглядело эффектно, разложите порционную фунчозу по тарелкам и подайте с палочками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский