foods3.ru - рецепт Запеченная сочная семга в фольге классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Запеченная сочная семга в фольге

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченная сочная семга в фольге

Заверните семгу в фольгу вместе с сыром, помидорами, укропом, специями и майонезом. Так рыба пропитается соками и ароматами ингредиентов. Семга отлично подойдет на ужин — подайте её с овощным салатом.

  1. Калории
    164,77 кКал
  2. Белки
    14,53 грамм
  3. Жиры
    11,08 грамм
  4. Углеводы
    1,58 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Стейк семги
    Стейк семги
    4 шт. = 800 г
  2. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  3. Сыр гауда
    Сыр гауда
    150 г
  4. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  5. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  6. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ч. л. = 3 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:


  1. Вымойте овощи, чтобы смыть загрязнения.

  2. Разложите стейки по лодочкам из фольги. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидоры кольцами.

  3. Посолите стейки и добавьте по вкусу приправы. Натрите рыбу специями.

  4. Выложите на рыбу укроп и кольца помидоров.

  5. На помидорах разложите сыр, полейте майонезом. Оберните начинку фольгой, сформировав лодочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу тридцать минут. Затем откройте фольгу и держите ещё пять минут до появления золотистой корочки.

  6. Подавайте лодочки на тарелках, украшенных свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский