foods3.ru - рецепт Вкусная сальса на огне классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Вкусная сальса на огне

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусная сальса на огне

Сальса — вкусное и полезное блюдо, которое пользуется популярностью не только в Мексике, но и во всем мире. Её рецепты постоянно видоизменяются и встречаются в меню ресторанов и кафе по всему земному шару. Сегодня предлагаем вам полезный и ароматный вариант приготовления сальсы на гриле: овощи медленно томятся на открытом огне, сохраняя необходимые витамины, и получаются не только полезной закуской, но и элегантным блюдом для праздничного стола, которое точно понравится гостям.

  1. Калории
    21,29 кКал
  2. Белки
    1,14 грамм
  3. Жиры
    0,21 грамм
  4. Углеводы
    3,94 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  2. Перец халапеньо
    Перец халапеньо
    1 шт. = 15 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    1 шт. = 3 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте овощи и нарежьте их на небольшие пластыны. Чтобы снять кожицу с помидоров, погрузите их в кипяток. Чеснок выдавите через пресс. Халапеньо нарежьте крупными кусками, предварительно удалив из него все семена. Заранее включите и разогрейте гриль.

  2. На заранее разогретый гриль выложите кусочки помидоров и халапеньо. Жарьте овощи, периодически переворачивая: помидоры примерно 10 минут, халапеньо — около 5 минут. Внимательно следите за степенью прожарки, чтобы не пересушить овощи и не испортить аромат блюда. Затем переложите их в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте слегка остыть.

  3. После остывания жареные овощи поместите в чашу блендера и взбейте до однородности.

  4. Затем добавьте нужное количество чеснока и соли и снова взбейте до однородной кремовой массы. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавьте немного овощного бульона; вкус и аромат станут более насыщенными.

  5. Подавайте соус холодным в стильной соуснице, как заправку к основным блюдам или как дополнение к чипсам и начос на большой массивной тарелке. Украсьте соус мелко нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский