foods3.ru - рецепт Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия покорила кухни всей планеты, и неудивительно: это ценный источник полезных витаминов и отличный вариант для диетического рациона. Ассортимент блюд со скумбрией впечатляет разнообразием вкусов и сочетаний. Однако всегда можно найти добавку, которая придаст рыбе новый оттенок. Филе скумбрии, заправленное паприкой и чесноком, станет ярким доказательством этого.

  1. Калории
    219,57 кКал
  2. Белки
    17,06 грамм
  3. Жиры
    16,42 грамм
  4. Углеводы
    0,76 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    1 ч. л. = 6 г

Шаги:


  1. Свежемороженую скумбрию вытащите из холодильника, разморозьте наполовину, чтобы было легче разделывать. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями. Последний шаг в подготовке – вырежьте хребет и снимите черную пленку, чтобы избавить тушку от лишней горечи.

  2. Смешайте соль, паприку и чеснок. Добавьте необходимое количество оливкового масла и тщательно перемешайте. Пусть заправка немного настоится, чтобы ароматы соединяются между собой.

  3. Возьмите кулинарную кисточку и щедро смазать филе рыбы. Каждый кусочек уложите на пищевую пленку и заверните. Поместите в холодильник на несколько часов мариноваться. Чем дольше промаринуется скумбрия, тем вкуснее она будет.

  4. После маринования распределите кусочки скумбрии по противню, застеленному пергаментной бумагой и слегка смазанному подсолнечным маслом. Запекайте филе в духовке при температуре 220 °С 15–20 минут до полного зарумянивания.

  5. Подавайте филе скумбрии с ломтиками лимона и различной зеленью — кинзой, петрушкой и укропом, а к нему добавляйте гарнир из риса, кускуса или картофеля.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский