Свежемороженую скумбрию вытащите из холодильника, разморозьте наполовину, чтобы было легче разделывать. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями. Последний шаг в подготовке – вырежьте хребет и снимите черную пленку, чтобы избавить тушку от лишней горечи.
Смешайте соль, паприку и чеснок. Добавьте необходимое количество оливкового масла и тщательно перемешайте. Пусть заправка немного настоится, чтобы ароматы соединяются между собой.
Возьмите кулинарную кисточку и щедро смазать филе рыбы. Каждый кусочек уложите на пищевую пленку и заверните. Поместите в холодильник на несколько часов мариноваться. Чем дольше промаринуется скумбрия, тем вкуснее она будет.
После маринования распределите кусочки скумбрии по противню, застеленному пергаментной бумагой и слегка смазанному подсолнечным маслом. Запекайте филе в духовке при температуре 220 °С 15–20 минут до полного зарумянивания.
Подавайте филе скумбрии с ломтиками лимона и различной зеленью — кинзой, петрушкой и укропом, а к нему добавляйте гарнир из риса, кускуса или картофеля.