Помойте рыбу, удалите голову и внутренности, затем ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
Разделайте рыбу, удалив кости. На противень, застеленный фольгой, выложите филе шкуркой вниз, смажьте мякоть сметаной, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Измельчите зелень и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте зеленью и натёртым сыром филе скумбрии.
Грибы и яйца мелко нарежьте и распределите поверх сыра. Полейте оливковым маслом и сложите филе вместе, чтобы получилась фигура рыбы.
Заверните рыбу в пергамент или фольгу и поместите в духовку на 30 минут при 160°C. Затем раскройте пергамент и подрумяньте рыбу ещё 10 минут.
Подавайте рыбу, слегка охладив её на деревянной разделочной доске, с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. К рыбе отлично подойдет запечённый картофель; запекайте его вместе со скумбрией на противне рядом. Так получится полноценное, праздничное и нарядное меню.