foods3.ru - рецепт Скумбрия с шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Скумбрия с шампиньонами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия — одна из самых узнаваемых морских рыб в России и на всей территории Европы. Основное её преимущество — высокий уровень Омега-3, который в скумбрии в разы выше, чем во многих других морских видах. Эта рыба занимает важное место в рационе человека: в ней много витаминов, легко усваиваемого белка, она низкокалорийна и богата полезными жирными кислотами. В сочетании с грибами получается полноценное блюдо.

  1. Калории
    179,37 кКал
  2. Белки
    12,8 грамм
  3. Жиры
    13,62 грамм
  4. Углеводы
    1,34 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    3 шт. = 1200 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ч. л. = 10 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    9 шт. = 288 г
  5. Сметана
    Сметана
    2 стакан = 420 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  7. Розмарин
    Розмарин
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Помойте рыбу, удалите голову и внутренности,...
    Помойте рыбу, удалите голову и внутренности, затем ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
  2. Разделайте рыбу, удалив кости. На противень,...
    Разделайте рыбу, удалив кости. На противень, застеленный фольгой, выложите филе шкуркой вниз, смажьте мякоть сметаной, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  3. Измельчите зелень и натрите сыр на крупной...
    Измельчите зелень и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте зеленью и натёртым сыром филе скумбрии.
  4. Грибы и яйца мелко нарежьте и распределите...
    Грибы и яйца мелко нарежьте и распределите поверх сыра. Полейте оливковым маслом и сложите филе вместе, чтобы получилась фигура рыбы.
  5. Заверните рыбу в пергамент или фольгу и...
    Заверните рыбу в пергамент или фольгу и поместите в духовку на 30 минут при 160°C. Затем раскройте пергамент и подрумяньте рыбу ещё 10 минут.
  6. Подавайте рыбу, слегка охладив её на...
    Подавайте рыбу, слегка охладив её на деревянной разделочной доске, с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. К рыбе отлично подойдет запечённый картофель; запекайте его вместе со скумбрией на противне рядом. Так получится полноценное, праздничное и нарядное меню.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский