foods3.ru - рецепт Ароматная запеченная скумбрия классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная запеченная скумбрия

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная запеченная скумбрия

Очень полезная и деликатная скумбрия, запечённая в духовке со специями — отличный вариант сытного и питательного ужина. Рыба практически без мелких косточек, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке. Блюдо получается ароматным и нежным, специи гармонично подчёркивают вкус рыбы. Подавая с разнообразными гарнирами, такое блюдо может украсить как повседневный стол, так и праздничный.

  1. Калории
    139,44 кКал
  2. Белки
    12,31 грамм
  3. Жиры
    8,88 грамм
  4. Углеводы
    2,35 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Морковь
    Морковь
    130 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  4. Лимон
    Лимон
    120 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    15 г
  6. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    40 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    15 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Удалите из рыбы внутренности и пленки, тщательно промойте её. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте минимум на 40 минут. Овощи очистите и промойте. Разогрейте духовку.

  2. Смешайте соевый соус с дижонской горчицей, добавьте оливковое масло и перец. Хорошо обмакните порционные куски рыбы в маринаде.

  3. Очистив морковь, нарежьте её тонкими ломтиками; лук — тонкими полукольцами; лимон — дольками.

  4. Форму для запекания полностью застелите фольгой. На дно выложите нарезанную морковь, сверху — лук. Затем разместите замаринованную скумбрию, между кусками рыбы уложите ломтики лимона, а сверху полейте рыбу лимонным соком. По бокам чередуйте оставшиеся овощи.

  5. Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут. Подавайте скумбрию порционными порциями на тарелках с гарниром.

  6. К рыбе подайте гарнир: картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский