Удалите из рыбы внутренности и пленки, тщательно промойте её. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте минимум на 40 минут. Овощи очистите и промойте. Разогрейте духовку.
Смешайте соевый соус с дижонской горчицей, добавьте оливковое масло и перец. Хорошо обмакните порционные куски рыбы в маринаде.
Очистив морковь, нарежьте её тонкими ломтиками; лук — тонкими полукольцами; лимон — дольками.
Форму для запекания полностью застелите фольгой. На дно выложите нарезанную морковь, сверху — лук. Затем разместите замаринованную скумбрию, между кусками рыбы уложите ломтики лимона, а сверху полейте рыбу лимонным соком. По бокам чередуйте оставшиеся овощи.
Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут. Подавайте скумбрию порционными порциями на тарелках с гарниром.
К рыбе подайте гарнир: картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.