foods3.ru - рецепт Скумбрия с тыквой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Скумбрия с тыквой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия с тыквой

Скумбрия занимает столько же места, как и семга и лосось по концентрации жирных омега-3 кислот и превосходит их по содержанию витамина D в мышечной ткани. Главным условием сохранения максимального количества полезных веществ является запекание при небольших температурах вместе с продуктами, способными увеличить пользу этой удивительной рыбы.

  1. Калории
    143,95 кКал
  2. Белки
    9,06 грамм
  3. Жиры
    9,01 грамм
  4. Углеводы
    6,8 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1000 г
  2. Тыква
    Тыква
    400 г
  3. Яблоки
    Яблоки
    140 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  10. Специи
    Специи
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Томатный соус
    Томатный соус
    5 ст. л. = 150 г
  13. Соевый соус
    Соевый соус
    5 ст. л. = 75 г
  14. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 шт. = 55 г

Шаги:


  1. Очистите яблоки и тыкву, нарежьте их крупными кубиками. Мелко порубите лук и чеснок ножом. Натрите цедру лимона на тёрке. Вымойте скумбрию и удалите внутренности.

  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте нарезанные кубики тыквы и яблоки. Посыпьте их сахаром и цедрой лимона.

  3. Приготовьте маринад: в небольшой миске соедините соевый соус, сок половины лимона, томатный соус и специи. Покройте скумбрию маринадом со всех сторон и обработайте внутри рыбы.

  4. В форму для запекания уложите обжаренные кусочки тыквы и яблок, сверху посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком, затем уложите на них тушки скумбрии, сделайте надрезы длинной 3–4 см, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.

  5. Подавайте запечённую скумбрию на широком блюде, рядом уложив гарниром овощи, на которых она запекалась.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский