foods3.ru - рецепт Нежное чахохбили со сметанным соусом классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Нежное чахохбили со сметанным соусом

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное чахохбили со сметанным соусом

На данный момент чахохбили чаще готовят из курицы. Куриное мясо не только сытное, но и низкокалорийное. В курином мясе больше белка, чем в говядине или постной свинине. Кроме того, оно богато витаминами группы B и минеральными веществами. А мясо домашней фермерской птицы еще питательнее, так как в рационе домашних кур отсутствуют промышленные корма, а используются только натуральное зерно, сухая трава и отварные овощи из своего хозяйства. Всё это придает мясу насыщенный вкус.

  1. Калории
    122,4 кКал
  2. Белки
    8,66 грамм
  3. Жиры
    8,58 грамм
  4. Углеводы
    2,62 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Курица
    Курица
    1250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Помидор
    Помидор
    600 г
  4. Морковь
    Морковь
    300 г
  5. Сметана
    Сметана
    200 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Кинза
    Кинза
    15 г

Шаги:

  1. Промойте курицу. Подготовьте специи, соль и...
    Промойте курицу. Подготовьте специи, соль и сметану. Тщательно промойте зелень и помидоры, обсушите их. Помойте морковь и репчатый лук.
  2. Разделите курицу на порционные части....
    Разделите курицу на порционные части. Нарезайте по суставам — так процесс пойдет быстрее. Должно получиться примерно 14 кусочков.
  3. Очистите лук и морковь, промойте их. Лук и...
    Очистите лук и морковь, промойте их. Лук и помидоры нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте курицу на сковороде со всех сторон...
    Обжаривайте курицу на сковороде со всех сторон примерно 10–12 минут до появления золотистой корочки.
  5. К курице добавьте подготовленный лук, морковь...
    К курице добавьте подготовленный лук, морковь и помидоры и тушите, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  6. Подавайте к овощам сметану с зеленью и...
    Подавайте к овощам сметану с зеленью и специями, хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Если хотите больше соуса, добавьте к сметане 100 мл горячей воды.
  7. Подавайте готовое чахохбили на общем блюде,...
    Подавайте готовое чахохбили на общем блюде, украсьте зеленью. Также можно подать порционно в глубоких тарелках с кусочками багета, которыми будете макать в соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский