foods3.ru - рецепт Сочная запеченная курица с сальсой классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Сочная запеченная курица с сальсой

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная запеченная курица с сальсой

Если вы хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, данный рецепт именно для вас. Это ароматное блюдо прекрасно подходит и для повседневного ужина, и для праздничного обеда. Запеченная куриная грудка в сочетании с мексиканским соусом сальса выходит сочной, немного острой и при этом очень полезной.

  1. Калории
    127,41 кКал
  2. Белки
    17,28 грамм
  3. Жиры
    4,8 грамм
  4. Углеводы
    6,6 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Соус сальса
    250 г
  3. Сыр
    Сыр
    100 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите куриную грудку от кожи, промойте её и...
    Очистите куриную грудку от кожи, промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте нужное количество соуса, сыра, соли и специй.
  2. Подготовленные куриные грудки обильно посолите...
    Подготовленные куриные грудки обильно посолите и приправьте специями, дайте им немного настояться.
  3. Переложите курицу в жаропрочную форму и сверху...
    Переложите курицу в жаропрочную форму и сверху равномерно распределите соус сальса на грудках. Запекайте в духовке 30 минут при 200 °C.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте курицу...
    Натрите сыр на крупной терке. Достаньте курицу из духовки, равномерно посыпьте её тертым сыром и запекайте ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не появится хрустящая корочка.
  5. Подавайте курицу с соусом сальса порциями,...
    Подавайте курицу с соусом сальса порциями, вместе с овощами и молодым картофелем. Красиво разложите ингредиенты по тарелке и посыпьте свежей рубленой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский