foods3.ru - рецепт Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели

Чахохбили — одно из самых распространённых на Кавказе блюд, представляющее собой рагу из курицы. Иногда вместо курятины используют индейку. В старых кулинарных книгах по рецептам кавказской кухни в чахохбили как обязательный ингредиент шёл лишь лук; остальные компоненты добавлялись по усмотрению повара.

  1. Калории
    132,85 кКал
  2. Белки
    9,77 грамм
  3. Жиры
    9,05 грамм
  4. Углеводы
    3,2 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Курица
    Курица
    1500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    500 г
  3. Помидор
    Помидор
    500 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 г
  6. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  7. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    25 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду и кухонные принадлежности, убедитесь в свежести используемых продуктов. Также подготовьте сковороду и большую кастрюлю с толстым дном.

  2. Разделите курицу на порционные куски по суставам. Затем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  3. Очистите помидоры от кожуры. Сначала обдайте их кипятком, затем охладите в ледяной воде. Над основаниями сделайте крестовые надрезы и снимите кожицу, потянув за неё. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

  4. Половину курицы обжарьте на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Повторите те же действия с оставшейся половиной курицы. Затем обжаренную курицу переложите в кастрюлю с толстым дном.

  5. Растопите в сковороде сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 10–15 минут до мягкости и прозрачности. После этого выложите лук к курице в кастрюлю.

  6. В сковороду добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, тушите под крышкой 5–10 минут. Потом переложите содержимое в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  7. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и аккуратно перемешайте их. Сделайте слабый огонь и тушите блюдо под крышкой 20 минут. Помните, что курицу следует тушить в томатном соусе без добавления жидкости.

  8. Порежьте пучок кинзы и добавьте зелень в кастрюлю, посыпав её хмели-сунели. Выдавите зубчики чеснока прессом и добавьте их в блюдо, затем посолите.

  9. Осторожно перемешайте все ингредиенты блюда и тушите чахохбили 20 минут.

  10. Для украшения используйте веточки свежей зелени; подавайте чахохбили в глубокой тарелке с обильным количеством соуса, в котором оно тушилось. Также чахохбили можно подавать к столу с традиционным грузинским соусом сацебели, приготовленным на основе орехов, томатов и паприки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский