Растопите сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см. Для подачи промойте петрушку, обсушите на бумажных полотенцах и отделите листья от стеблей. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте хлеб к запеканию. В миске среднего размера растопите сливочное масло, затем добавьте к нему измельчённый свежий чеснок, сушёную петрушку и соль. На противень положите пергамент или бумагу для выпечки и уложите ломтики хлеба. Смажьте их масляной смесью с одной стороны.
Обжарьте чесночные тосты в духовке. Выпекайте их 12 минут. В середине процесса, примерно через 5–6 минут после начала запекания, переверните тосты на другую сторону. Готовые тосты уложите на бумажные полотенца и дайте им впитаться лишнему маслу.
Подавайте тосты с сушеным чесноком сразу после приготовления. При желании украсьте гренки свежей петрушкой.