foods3.ru - рецепт Тост с кукурузой-мини классический рецепт в домашних условиях. латиноамериканская кухня

Тост с кукурузой-мини

Латиноамериканская кухня
Описание Продукты Шаги
Тост с кукурузой-мини

Кукуруза — один из самых древних злаков Мексики, ныне культивируемый по всему миру благодаря своей нежной текстуре и сладкому вкусу. Её широко используют в кулинарии: маринуют, варят, запекают, жарят и консервируют. В сыром виде чаще встречается карликовая кукуруза. Её маленькие початки мягкие и деликатные, поэтому мини-кукурузу едят целиком, а не только зерна. Следует избегать длительной термообработки, чтобы сохранить её мягкость, хрусткость и полезные свойства.

  1. Калории
    225,76 кКал
  2. Белки
    5,8 грамм
  3. Жиры
    12,78 грамм
  4. Углеводы
    22,39 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Тостовый хлеб
    Тостовый хлеб
    4 ломтик = 160 г
  2. Кукуруза-мини
    125 г
  3. Помидоры черри
    Помидоры черри
    4 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Базилик
    Базилик
    0,5 ч. л. = 2 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    60 г
  7. Паприка
    Паприка
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Хорошо вымойте мини-кукурузу, обсушите...
    Хорошо вымойте мини-кукурузу, обсушите бумажным полотенцем и срежьте кончики початков. Промойте помидоры черри, дайте стечь лишней воде и разрежьте их пополам. Отложите часть початков и помидоров для подачи. Очистите чеснок и мелко его порубите. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C и подберите подходящую форму для запекания.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и...
    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный чеснок для появления аромата. Затем выложите початки кукурузы, добавьте помидоры черри. Посыпьте сушёным базиликом, сладкой паприкой и посолите по вкусу. Обжаривайте примерно 3–4 минуты на среднем огне. Остудите, добавьте к смеси тёртый сыр и перемешайте.
  3. Поджарьте хлеб и намажьте одну сторону каждого...
    Поджарьте хлеб и намажьте одну сторону каждого ломтика мягким сливочным маслом. Разделите начинку на две части и уложите по половине на каждый ломтик. Накройте двумя оставшимися ломтиками хлеба, масляной стороной внутрь. Выложите тосты в форму и поместите в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 3–5 минут до образования хрустящей корочки и расплавления сыра.
  4. Подавайте тосты, украсив их оставшимися...
    Подавайте тосты, украсив их оставшимися мини-кукурузными початками и свежими помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский