foods3.ru - рецепт Шоколадный крем из какао классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Шоколадный крем из какао

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шоколадный крем из какао

Какао-шоколадный крем удобно держать на кухне любой хозяйке: его можно хранить в плотно закрывающейся креманке и использовать для смазывания коржей, приготовления десертов и выпечки. Такой десерт легко подать гостям: с хлебом, печеньем или бисквитом. С шоколадным кремом ваше чаепитие станет еще приятнее.

  1. Калории
    193,01 кКал
  2. Белки
    3,9 грамм
  3. Жиры
    9,45 грамм
  4. Углеводы
    22,23 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Какао-порошок
    Какао-порошок
    15 г
  2. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 ст. л. = 22,5 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    25 г
  5. Сахар
    Сахар
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  6. Соль
    Соль
    1 г
  7. Ванилин
    Ванилин
    1 г
  8. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой чаше соедините сахар, просеянный...
    В глубокой чаше соедините сахар, просеянный какао-порошок, соль и ванилин.
  3. Две трети молока влейте в сотейник и поставьте...
    Две трети молока влейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой до однородной массы.
  4. Когда молоко начнет нагреваться, но ещё не...
    Когда молоко начнет нагреваться, но ещё не закипит, всыпьте сухую смесь с какао-порошком, перемешайте, снизьте огонь до минимума и, помешивая, варите до получения однородной массы.
  5. Влейте молоко с мукой, тщательно перемешайте и...
    Влейте молоко с мукой, тщательно перемешайте и варите до загустения и однородности. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Варите ещё пару минут и снимите с огня.
  6. Остудите крем и перенесите его в креманку,...
    Остудите крем и перенесите его в креманку, либо используйте для приготовления торта или десерта.
  7. Крем можно наносить на хлеб, применять для...
    Крем можно наносить на хлеб, применять для приготовления десертов и выпечки, а также использовать для прослаивания коржей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский