Разморозьте тесто фило заранее. Промойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и залейте соевым соусом. Промойте укроп, обсушите и измельчите. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте кусочки куриного филе около 7–10 минут до готовности. Остудите и соедините с зеленью.
Приготовьте пирожки. Разрежьте листы фило большими ножницами на широкие полосы и смажьте их оливковым маслом. Ближе к короткому краю уложите по 1 столовой ложке начинки, оставив боковые припуски для подгиба. Сверните тесто в конверт до середины и закрепите боковые края. Смазанные маслом заготовки выложите на противень и выпекайте в духовке около 30 минут.
Пирожки из фило с куриным филе подайте как добавку к горячему куриному бульону.