foods3.ru - рецепт Фило с рикоттой классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Фило с рикоттой

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Фило с рикоттой

Фило — восхитительное тесто из средиземноморской кухни, которое придаёт выпечке особенную нежность. Попробуйте приготовить сытный пирог: под хрустящей корочкой спрятана сочная начинка из рикотты и шпината. Рикотта помогает восстанавливать силы, поддерживает формирование хрящей, укрепляет мышцы и кости. А шпинат богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием и цинком, да ещё содержит множество витаминов.

  1. Калории
    239,9 кКал
  2. Белки
    7,45 грамм
  3. Жиры
    14,41 грамм
  4. Углеводы
    16,9 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тесто фило
    15 лист = 375 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3,5 ст. л. = 70 г
  3. Рикотта
    Рикотта
    350 г
  4. Замороженный шпинат
    300 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу
  9. Укроп
    Укроп
    по желанию

Шаги:

  1. Разморозьте тесто фило и шпинат. Отожмите...
    Разморозьте тесто фило и шпинат. Отожмите шпинат и удалите лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте его ножом. Растопите сливочное масло. Выстелите форму пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте начинку для пирога: взбейте яйца и...
    Приготовьте начинку для пирога: взбейте яйца и разомните рикотту. Соедините яйца с рикоттой и шпинатом, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте пирог. По очереди уложите в форму...
    Приготовьте пирог. По очереди уложите в форму листы теста фило так, чтобы их края немного свисали, поверхность смажьте растопленным маслом. На последнем листе распределите начинку и накройте её краями теста. Опять смажьте поверхность маслом и посыпьте кундыутом. Затем отправьте пирог в духовку на 35–40 минут.
  4. Пирог из фило с рикоттой разделите на...
    Пирог из фило с рикоттой разделите на порционные кусочки и украсьте мелко нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский