foods3.ru - рецепт Классический рыбный салат с картошкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Классический рыбный салат с картошкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический рыбный салат с картошкой

Традиционный рыбный салат с картофелем нередко готовят с треской. Чтобы блюдо оказалось полезным и сытным, свежую рыбу отваривают. Это удобно, ведь мясо трески почти без костей. В нём много микроэлементов и мало жира, поэтому его считают диетическим продуктом. За счёт витамина D, кальция, фосфора, калия и магния кости становятся крепче, улучшается умственная активность. Особенно ценна печень трески, из которой добывают рыбий жир.

  1. Калории
    102,88 кКал
  2. Белки
    4,92 грамм
  3. Жиры
    6,46 грамм
  4. Углеводы
    7,59 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  2. Треска
    Треска
    400 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Яблоки
    Яблоки
    2 шт. = 300 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    4 шт. = 200 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    3 шт. = 3 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    2 ст. л. = 44 г
  11. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Помидоры черри
    Помидоры черри
    по желанию

Шаги:

  1. Овощи и рыбу тщательно промойте и обсушите...
    Овощи и рыбу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук. Сварите картофель и морковь, дайте им остыть и очистите. Черри для подачи помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  2. Приготовьте рыбу. Треску отварите в...
    Приготовьте рыбу. Треску отварите в подсоленной воде с душистым перцем в течение 15–20 минут; под конец варки добавьте лавровый лист. Остудите рыбу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки.
  3. Пока рыба варится, подготовьте остальные...
    Пока рыба варится, подготовьте остальные продукты. Нарежьте огурцы, яблоки, морковь и картофель небольшими кубиками. Лук измельчите. Укроп мелко порубите.
  4. Сделайте заправку: соедините майонез, кетчуп и...
    Сделайте заправку: соедините майонез, кетчуп и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Доделайте приготовление блюда: объедините ингредиенты, заправьте их и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте рыбный салат с...
    Перед подачей украсьте рыбный салат с картошкой половинками черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский