foods3.ru - рецепт Бакалао классический рецепт в домашних условиях. португальская кухня

Бакалао

Португальская кухня
Описание Продукты Шаги
Бакалао

Бакалао — традиционное португальское блюдо, вариантов приготовления существует множество. Предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем. Оно отлично подойдет для праздничного стола и наверняка удивит гостей, которые раньше не пробовали такое. Рецепт оценят даже гурманы: сочетание рыбы, пикантных оливок и картофеля никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

  1. Калории
    186,2 кКал
  2. Белки
    7,39 грамм
  3. Жиры
    11,34 грамм
  4. Углеводы
    13,91 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  2. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    5 ст. л. = 85 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  6. Оливки без косточки
    Оливки без косточки
    100 г
  7. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    10 г
  8. Соль
    Соль
    10 г
  9. Филе трески
    Филе трески
    300 г

Шаги:

  1. Вымойте треску и очистите её. Просушите...
    Вымойте треску и очистите её. Просушите бумажными полотенцами. Отмерьте нужное количество муки и просейте её. Вымойте картофель. Подготовьте нужное количество лука.
  2. Разрежьте треску на небольшие кусочки,...
    Разрежьте треску на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом...
    Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем положить рыбу и готовить её примерно 15–20 минут до появления золотистого оттенка.
  4. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
    Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  5. Налейте воду в кастрюлю, добавьте оливковое...
    Налейте воду в кастрюлю, добавьте оливковое масло, посолите по вкусу и уложите порезанный картофель. Варите 5–10 минут.
  6. Переложите треску и лук поверх картофеля....
    Переложите треску и лук поверх картофеля. Тушите 15 минут. Затем добавьте оливки и лавровый лист и продолжайте готовить ещё 5–7 минут.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте...
    Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо сразу после готовности.

  8. Предложите блюдо с свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский