foods3.ru - рецепт Свекольный салат классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Свекольный салат

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Свекольный салат

Праздничный стол в России, включая новогодний, всегда изобилует разнообразными закусками и блюдами. Традиционные «Оливье», «Крабовый» салат или курица с ананасами уже стали привычными и не вызывают должного восторга. Разнообразьте меню закусок на праздничной трапезе, включив в него свекольный салат. Это блюдо не только добавляет яркости в палитру блюд, но и приносит пользу: свекла богата витаминами группы В и антиоксидантами, которые помогают организму регулировать обмен веществ.

  1. Калории
    150,81 кКал
  2. Белки
    3,28 грамм
  3. Жиры
    8,76 грамм
  4. Углеводы
    14,71 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    200 г
  2. Чернослив
    Чернослив
    30 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  4. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    30 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    5 мл = 5 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Свеклу заранее сварите и очистите её....
    Свеклу заранее сварите и очистите её. Разложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Очистите чеснок.
  2. Мелко порежьте чернослив и грецкие орехи....
    Мелко порежьте чернослив и грецкие орехи. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. В глубокой салатнице смешайте свеклу,...
    В глубокой салатнице смешайте свеклу, пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи и чернослив. Добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом.
  4. Смешайте салат.
    Смешайте салат.
  5. Подавайте готовое блюдо к столу. Чтобы перекус...
    Подавайте готовое блюдо к столу. Чтобы перекус стал более сбалансированным, добавьте в салат 10 г зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский