Разморозьте свиные ножки, замочите их в холодной воде на два часа, затем очистите и тщательно промойте, нарежьте на несколько частей. Откройте банку с горошком. Очистите и помойте овощи. Промойте укроп и нарежьте его крупными кусками. Пропустите чеснок через пресс. Подготовьте формы для холодца.
Приготовьте мясо и овощи для холодца. Поместите ножки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня мяса, поставьте на мощный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. Далее целиком отправьте сюда лук и морковь и продолжайте варить ещё 1,5 часа. Потом добавьте чеснок, горошком перец, лавровый лист и укроп, посолите и варите ещё 30 минут. Выньте мясо и морковь и дайте насытиться ими остыть.
Сделайте холодец: очистите мясо от кожи, костей и лишнего сала, мелко нарежьте. Нарежьте морковь. Пропустите бульон через сито. В форму для холодца уложите мелко нарезанные свиные ножки, морковь, горошек, залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте в холодильник на восемь часов.
Подавайте холодец из свиных ножек с добавлением горчицы.