foods3.ru - рецепт Холодец из свиных ножек с горошком классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Холодец из свиных ножек с горошком

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Холодец из свиных ножек с горошком

Холодец из свиных ножек — любимое блюдо славянской кухни с неповторимым вкусом. Оно очень универсально: им можно побаловать себя и зимой на новогодних праздниках, и летом в жару. А ещё холодец настолько сытный, что может стать как закуской, так и основным блюдом. Примечательно, что в северных и северо-западных регионах России его называют студнем, тогда как на юге и юго-востоке чаще называют холодцом.

  1. Калории
    179,42 кКал
  2. Белки
    14,09 грамм
  3. Жиры
    12,05 грамм
  4. Углеводы
    2,74 грамм
  5. ~ Время
    14 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиные ноги
    Свиные ноги
    3 шт. = 1500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    1 банка / 250 г = 250 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  6. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    9 шт. = 9 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  8. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Горчица
    Горчица
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Разморозьте свиные ножки, замочите их в...
    Разморозьте свиные ножки, замочите их в холодной воде на два часа, затем очистите и тщательно промойте, нарежьте на несколько частей. Откройте банку с горошком. Очистите и помойте овощи. Промойте укроп и нарежьте его крупными кусками. Пропустите чеснок через пресс. Подготовьте формы для холодца.
  2. Приготовьте мясо и овощи для холодца....
    Приготовьте мясо и овощи для холодца. Поместите ножки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня мяса, поставьте на мощный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. Далее целиком отправьте сюда лук и морковь и продолжайте варить ещё 1,5 часа. Потом добавьте чеснок, горошком перец, лавровый лист и укроп, посолите и варите ещё 30 минут. Выньте мясо и морковь и дайте насытиться ими остыть.
  3. Сделайте холодец: очистите мясо от кожи,...
    Сделайте холодец: очистите мясо от кожи, костей и лишнего сала, мелко нарежьте. Нарежьте морковь. Пропустите бульон через сито. В форму для холодца уложите мелко нарезанные свиные ножки, морковь, горошек, залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте в холодильник на восемь часов.
  4. Подавайте холодец из свиных ножек с...
    Подавайте холодец из свиных ножек с добавлением горчицы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский