foods3.ru - рецепт Салат «Нежность» с курицей и грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Нежность» с курицей и грибами

Трудно представить праздничный стол без салатов. Если хотите удивить не только гостей, но и себя, приготовьте салат «Нежность» с курицей и грибами. Соединение двух этих ингредиентов делает блюдо сытным, питательным и, конечно же, очень вкусным. Чтобы значительно ускорить процесс, заранее отварите куриное филе — и на сборку блюда уйдёт совсем мало времени.

  1. Калории
    220,03 кКал
  2. Белки
    12,08 грамм
  3. Жиры
    18,05 грамм
  4. Углеводы
    1,92 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    200 г
  2. Консервированные шампиньоны
    Консервированные шампиньоны
    1 банка / 150 г = 150 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    80 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  6. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Куриное филе тщательно промойте, опустите в...
    Куриное филе тщательно промойте, опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Сыр натрите на средней терке. Укроп и петрушку помойте перед подачей.
  2. Подготовьте ингредиенты. В емкость с...
    Подготовьте ингредиенты. В емкость с измельчённым куриным филе натрите желтки на средней терке. Сюда же добавьте 2 ст. л. майонеза, соль и перемешайте. Получившуюся массу разделите на две части прямо внутри емкости. На крупной терке натрите яичные белки, консервированные шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте ингредиенты и по аналогии разделите массу пополам.
  3. Сформируйте салат. На плоскую тарелку...
    Сформируйте салат. На плоскую тарелку поместите форму для салатов. В первый слой выложите половину массы курино-желтковой, затем распределите половину слоя грибов с белками, и поверх уложите лук. Повторите процедуру с двумя оставшимися половинами слоев. Когда все слои распределены, смажьте салат майонезом и обильно посыпьте тертым сыром.
  4. Готовый салат украсьте зеленью для аромата и...
    Готовый салат украсьте зеленью для аромата и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский