Куриное филе тщательно промойте, опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Сыр натрите на средней терке. Укроп и петрушку помойте перед подачей.
Подготовьте ингредиенты. В емкость с измельчённым куриным филе натрите желтки на средней терке. Сюда же добавьте 2 ст. л. майонеза, соль и перемешайте. Получившуюся массу разделите на две части прямо внутри емкости. На крупной терке натрите яичные белки, консервированные шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте ингредиенты и по аналогии разделите массу пополам.
Сформируйте салат. На плоскую тарелку поместите форму для салатов. В первый слой выложите половину массы курино-желтковой, затем распределите половину слоя грибов с белками, и поверх уложите лук. Повторите процедуру с двумя оставшимися половинами слоев. Когда все слои распределены, смажьте салат майонезом и обильно посыпьте тертым сыром.
Готовый салат украсьте зеленью для аромата и подайте к столу.