foods3.ru - рецепт Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами

Если вам надоели пресные салаты на празднике, стоит приготовить блюдо под названием «Грибная поляна». Это праздничная, вкусная и сытная закуска, понравится даже самым привередливым гостям. Разнообразие ингредиентов формирует целую гамму вкусов и цветов. Маринованные грибы удачно дополняются корейской морковью и нежным куриным филе.

  1. Калории
    149,99 кКал
  2. Белки
    7,99 грамм
  3. Жиры
    10,43 грамм
  4. Углеводы
    5,9 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Маринованные шампиньоны
    1 банка / 180 г = 180 г
  2. Корейская морковь
    Корейская морковь
    170 г
  3. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  4. Куриное филе
    Куриное филе
    200 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  8. Майонез
    Майонез
    5 ст. л. = 125 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Салат «айсберг»
    Салат «айсберг»
    5 лист = 70 г
  11. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Куриное филе промойте, отварите в подсоленной...
    Куриное филе промойте, отварите в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут на умеренном огне. Остудите мясо и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и натрите на средней терке. Вымойте и обсушите зелёный лук, салат айсберг и укроп. Укроп и лук мелко нарежьте по отдельности.
  2. Приготовьте салат: в глубокую миску поместите...
    Приготовьте салат: в глубокую миску поместите шампиньоны шляпками вниз после того, как слить рассол. Посыпьте грибы мелко нарезанным зелёным луком. Затем распределите сверху картофель, посолите и покройте майонезом.
  3. Продолжайте формировать слои. Следующий слой —...
    Продолжайте формировать слои. Следующий слой — корейская морковь, смазывать его соусом не нужно. Сверху распределите нарезанное куриное филе, посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Финальный штрих — измельчённые яйца: посыпьте ими салат и увлажните майонезом.

  4. Дайте салату настояться. Чтобы он хорошо пропитался и принял нужную форму, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полтора часа.
  5. Достаньте салат из холодильника. Подготовьте...
    Достаньте салат из холодильника. Подготовьте плоскую тарелку: уложите на неё салатные листья и, затем не снимая тарелку, переверните её на блюдо так, чтобы сверху оказались грибы. Легко посыпьте зеленью для аромата и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский