foods3.ru - рецепт Тесто для имбирных пряников с медом и корицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тесто для имбирных пряников с медом и корицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тесто для имбирных пряников с медом и корицей

Домашние имбирные пряники подойдут и взрослым, и детям, особенно если готовить их вместе всей семьей. Тесто для этого десерта несложно, а ингредиенты доступны. Пряники станут красивым и достойным дополнением любого праздничного стола, их можно подарить в качестве лакомого презента, украсить ними елку и торт. Индивидуальная раскраска или роспись пряников сделает десерт уникальным и подарит всей семье приятное времяпровождение.

  1. Калории
    399,2 кКал
  2. Белки
    6,1 грамм
  3. Жиры
    19,15 грамм
  4. Углеводы
    52,01 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Мед
    Мед
    1 ст. л. = 28 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  8. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г

Шаги:

  1. Просейте муку через сито. Вымойте куриное...
    Просейте муку через сито. Вымойте куриное яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте миксер.
  2. Приготовьте тесто: в чаше соедините просеянную...
    Приготовьте тесто: в чаше соедините просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, добавьте имбирь и корицу, перемешайте венчиком. Мешайте на низкой скорости масляно-яичную смесь с медом до однородности.
  3. Подведите пряничное тесто к готовности. По...
    Подведите пряничное тесто к готовности. По очереди добавляйте сухие ингредиенты и вымесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодное место на 2 часа.
  4. Имбирное тесто, плотно обернутое пленкой,...
    Имбирное тесто, плотно обернутое пленкой, можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а в морозильной камере — до полугода.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский