Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Отмерьте требуемое количество молока, сливок и яиц.
Промойте изюм под струёй проточной воды и замочите его в коньяке на четверть часа.
Разрежьте ломтики батона на небольшие квадраты размером 3 см.
В миске венчиком взбейте молоко, сливки и яйца. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и ещё раз внимательно взбейте.
Смажьте форму сливочным маслом. Соедините хлеб с изюмом и выложите в форму. Затем залейте всё приготовленной смесью. Разровняйте поверхность ложкой, слегка придавливая, дайте настояться, чтобы хлеб впитал всю жидкость.
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте до готовности примерно 35 минут; время может варьироваться из‑за индивидуальных характеристик вашей духовки.
Во время выпекания образуется золотистая корочка. Достаньте изделие из духовки и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
Подайте блюдо вместе с чашкой горячего чая.