foods3.ru - рецепт Плетеный калач с изюмом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Плетеный калач с изюмом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Плетеный калач с изюмом

Рождество собирает за столом всю семью, а приготовление вкусных блюд к празднику сплачивает ещё крепче. Во многих европейских странах накануне праздника становится традицией домашняя выпечка. Новогодние венки из хвои украшают двери, а плетёный калач по этому рецепту, похожий на венок, украшает рождественский стол. Основу калача составляет дрожжевое тесто на молоке с изюмом и орехами. Разделите тесто на три части и заплетите из них косичку. Скончайте концы и выпекайте в духовке.

  1. Калории
    274,03 кКал
  2. Белки
    8,18 грамм
  3. Жиры
    2,43 грамм
  4. Углеводы
    54,98 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    900 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  5. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    15 г
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  8. Изюм
    Изюм
    100 г
  9. Миндаль
    Миндаль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на...
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность. Тщательно промойте изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подогрейте нужное количество молока и влейте...
    Подогрейте нужное количество молока и влейте его в большую миску. Затем разбейте туда же два куриных яйца. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10 минут. Затем добавьте сахар и ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В миску для теста добавьте муку и немного...
    В миску для теста добавьте муку и немного растительного масла.
  4. Замесите дрожжевое тесто. В качестве начинки...
    Замесите дрожжевое тесто. В качестве начинки используйте изюм и орехи, предварительно их измельчите; если же хочется увидеть цельные орехи, можно не дробить. Затем ещё раз хорошо вымесите тесто примерно 10 минут. Оно должно не прилипать к рукам. Оставьте его в тёплом месте на 90 минут, чтобы оно поднялось достаточно.
  5. Разделите тесто на три части и скрутите их в жгуты.
    Разделите тесто на три части и скрутите их в жгуты.
  6. Соедините три фрагмента теста и заплетите их в...
    Соедините три фрагмента теста и заплетите их в косичку. Не затягивайте их слишком плотно. В итоге должна получиться одна заготовка.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте её...
    Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом. Выложите тесто в форме в виде косички и сверните его в кольцо.
  8. Поместите поднятую заготовку в духовку,...
    Поместите поднятую заготовку в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 40 минут. Затем выключите духовку и аккуратно извлеките форму.
  9. Посыпьте плетёный калач сахарной пудрой и...
    Посыпьте плетёный калач сахарной пудрой и подайте его к столу. Всё готово!

  10. Разрежьте плетёный калач на порции и разместите их на десертных тарелках. Подавайте к чаю с десертной ложкой. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский