foods3.ru - рецепт Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами

Солянка — благородное и любимое блюдо. Найти человека, который бы отказался от ароматной мясной или грибной солянки, трудно. И главное, это блюдо может служить и первым, и вторым. Второй вариант проще — всем известная тушеная капуста. Мы предлагаем приготовить постную солянку, добавив к капусте грибы. После обжарки основных ингредиентов запечём солянку в духовке. В итоге получится очень вкусная и сытная солянка-запеканка.

  1. Калории
    48,94 кКал
  2. Белки
    1,61 грамм
  3. Жиры
    2,34 грамм
  4. Углеводы
    5,25 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    1 кочан = 890 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    1 ст. л. = 15 г
  6. Яблочный уксус
    Яблочный уксус
    1 ст. л. = 15 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Капусту нашинкуйте очень тонко. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и разделите на четыре части. Огурцы порежьте соломкой.

  2. Сначала обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом, затем залейте её водой и тушите под крышкой 20 минут. Посолите, добавьте специи, томатную пасту и яблочный уксус, и продолжайте тушить ещё 10 минут.

  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, не забывая помешивать. Затем добавьте огурцы, перемешайте и тушите примерно 5 минут.

  4. На форму, смазанную маслом, ровным слоем уложите половину капусты, затем грибы и снова капусту. Разровняйте верх и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180° около 30 минут.

  5. Разрежьте запеканку лопаточкой на квадраты, чтобы их было удобнее класть на тарелку. Подавайте со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский