foods3.ru - рецепт Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему

Макароны — одно из самых популярных блюд в мире: их легко готовить, и они достаточно питательны, чтобы быстро утолить голод и надолго насытить организм. Эти изделия из теста хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, а порой — и с сладкими добавками, превращая их в отличный десерт. Макароны подают как самостоятельное блюдо или гарнир; они уместны в супах, салатах и запеканках.

  1. Калории
    169,52 кКал
  2. Белки
    6,85 грамм
  3. Жиры
    10,02 грамм
  4. Углеводы
    18,41 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    500 г
  2. Спагетти
    Спагетти
    130 г
  3. Тыквенные семечки
    Тыквенные семечки
    2 ст. л. = 18 г
  4. Сыр
    Сыр
    100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Базилик
    Базилик
    1 ч. л. = 4 г
  9. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в нужном количестве. Тыкву тщательно промойте прохладной водой, снимите кожуру и удалите семена из мякоти. Чеснок очистите от шелухи и прополосните, чтобы смыть мусор и грязь.

  2. Очистив тыкву, нарежьте её небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и добавьте к ней базилик, тыквенные семечки и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекать примерно 25 минут до мягкости.

  3. Пока тыква запекается, налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения. Добавьте в кипящую воду соль, отправьте макароны в кастрюлю и варите их до готовности по инструкции на упаковке.

  4. Слейте готовые макароны через дуршлаг, верните их обратно в кастрюлю и добавьте к ним запечённую тыкву. В получившуюся массу из макарон и тыквы вмешайте тёртый сыр, хорошенько перемешайте и подавайте блюдо горячим.

  5. Домашние макароны с сочной тыквой и сыром подавайте горячими, украсьте рубленой зеленью и обжаренными семечками тыквы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский