Подготовьте посуду. Очистите и помойте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Картошку, маринованные огурцы и мясные продукты нарежьте мелкими кубиками. Лимон нарежьте тонкими дольками, маслины кружочками. Подготовьте остальные ингредиенты.
В чашу скороварки влейте масло. Обжарьте лук на режиме «Жарка» две минуты. Добавьте подготовленные мясные ингредиенты. Жарьте до золотистого цвета три минуты, постоянно помешивая.
Добавьте к обжаренным деликатесам морковь, огурцы и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. При необходимости посолите.
Добавьте картошку и специи по вкусу. Влейте воду и закройте крышку скороварки. Готовьте 40 минут на режиме «Суп».
Разлейте солянку по порционным чашкам. В каждую порцию положите маслины, ломтики лимона, добавьте сметану по вкусу и подайте к столу.