Разложите ингредиенты по удобству. Сварите заранее 10 яиц вкрутую и очистите их от скорлупы. Отварите морковь и снимите с неё кожуру. Помойте лук-шнитт и огурец. Очистите чеснок от шелухи. Откройте банку с кукурузой. Нарежьте огурец и отваренную морковь кубиками по 1 см. Слейте жидкость с кукурузы.
Измельчите ингредиенты. Отделите белки от желтков варёных яиц: белки порежьте мелко, желтки раскрошите. Куриное филе тоже нарежьте небольшими кубиками. Мелко шинкуйте лук-шнитт. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините с майонезом, затем перемешайте.
Соедините все продукты. В глубокую миску положите все измельчённые ингредиенты, за исключением желтка. Добавьте кукурузу к остальным продуктам. Влейте в миску чесночный майонез. Всё перемешайте. Посолите по вкусу. Охладите салат в холодильнике. Через 15 минут достаньте его. Сформируйте из салата на блюде полусферу. Разгладьте поверхность ложкой и посыпьте сверху желтком. Разложите вокруг салата чипсы.
Готовый салат украсьте чипсами по всему периметру блюда, чтобы чипсы выглядели как лепестки подсолнуха.