Хорошо промойте шампиньоны и, если нужно, очистите их. Для данного блюда лучше использовать мелкие грибы. Помойте и очистите морковь, затем натрите её на терке для корейской моркови или на обычной. Очистите чеснок и мелко его порубите.
Очистите грибы. В кастрюлю влейте воду и посолите её. Положите шампиньоны. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите десять минут.
Замаринуйте закуску. В глубокой миске соедините грибы с чесноком, солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, накройте большую тарелку и сверху придавите чем‑то тяжелым, например литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.
Перед подачей добавьте на блюдо веточку кинзы или петрушки.