foods3.ru - рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованные шампиньоны по-корейски

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейские закуски уже давно стали частью рациона русских людей, однако немногие догадываются, что их можно приготовить дома. Например, для маринованных шампиньонов по‑корейски понадобятся сами грибы, морковь и набор специй, который можно приобрести в восточном магазине. К слову сказать, чтобы вкус вышел идеальным, мариновать шедевр придётся довольно долго.

  1. Калории
    99,84 кКал
  2. Белки
    0,87 грамм
  3. Жиры
    8,59 грамм
  4. Углеводы
    5,27 грамм
  5. ~ Время
    7 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  2. Сахар
    Сахар
    40 г
  3. Соль
    Соль
    7 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    100 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    60 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    5 г
  7. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    5 г
  8. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  9. Морковь
    Морковь
    100 г
  10. Вода
    Вода
    600 мл = 600 г
  11. Кинза
    Кинза
    по вкусу
  12. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошо промойте шампиньоны и, если нужно,...
    Хорошо промойте шампиньоны и, если нужно, очистите их. Для данного блюда лучше использовать мелкие грибы. Помойте и очистите морковь, затем натрите её на терке для корейской моркови или на обычной. Очистите чеснок и мелко его порубите.
  2. Очистите грибы. В кастрюлю влейте воду и...
    Очистите грибы. В кастрюлю влейте воду и посолите её. Положите шампиньоны. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите десять минут.
  3. Замаринуйте закуску. В глубокой миске...
    Замаринуйте закуску. В глубокой миске соедините грибы с чесноком, солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, накройте большую тарелку и сверху придавите чем‑то тяжелым, например литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.
  4. Перед подачей добавьте на блюдо веточку кинзы...
    Перед подачей добавьте на блюдо веточку кинзы или петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский