foods3.ru - рецепт Салат с грудкой и грецким орехом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с грудкой и грецким орехом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с грудкой и грецким орехом

Куриный салат с грецкими орехами — традиционное блюдо за праздничным столом. Он нравится многим за оригинальный вкус и удачное сочетание простых ингредиентов, дающих богатое послевкусие и насыщенность. В составе много белка и сытной основы, а калорийность легко скорректировать с помощью грамотно подобранной заправки.

  1. Калории
    288,05 кКал
  2. Белки
    16,94 грамм
  3. Жиры
    21,87 грамм
  4. Углеводы
    2,43 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    200 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  3. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Свежая зелень
    Свежая зелень
    30 г
  6. Майонез
    Майонез
    80 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Если курица заморожена, разморозьте её перед...
    Если курица заморожена, разморозьте её перед варкой — так мясо сварится быстрее. Промойте филе проточной холодной водой. Чтобы использовать куриный бульон для другого блюда, кладите мясо в холодную воду, чтобы оно отдало бульону свой вкус и аромат. Залейте филе так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на среднем огне без крышки и по мере необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания продолжайте варить куриное филе ещё 15 минут, затем дайте блюду остыть. залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, варите яйца ещё 7–10 минут.
  2. Куриную грудку отварите и нарежьте мелкими...
    Куриную грудку отварите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите форму квадратной или круглой формы и...
    Возьмите форму квадратной или круглой формы и по слоям выкладывайте ингредиенты на дно: сначала курицу, затем нарезанное яйцо, сверху — тертый сыр. Каждый слой смачивайте небольшим количеством майонеза.
  4. Посыпьте сверху салат дроблёными грецкими...
    Посыпьте сверху салат дроблёными грецкими орехами. Аккуратно извлеките форму и украсьте блюдо перед подачей половинками орехов и свежей зеленью — измельчённой или целой. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский