foods3.ru - рецепт Слойка с замороженными ягодами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Слойка с замороженными ягодами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Слойка с замороженными ягодами

Слойка — выпечка из слоёного теста, которую заполняют различными начинками. Первые слойки появились во Франции, а в Россию рецепт привезли в XVII веке. В слойке можно использовать самые разные начинки, в том примере она с замороженными ягодами.

  1. Калории
    258,78 кКал
  2. Белки
    5,3 грамм
  3. Жиры
    13,46 грамм
  4. Углеводы
    29,74 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    1 лист = 250 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  4. Клубника замороженная
    Клубника замороженная
    100 г

Шаги:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты....
    Соберите все необходимые ингредиенты. Разморозьте тесто и клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3–4 мм,...
    Раскатайте слоёное тесто до толщины 3–4 мм, затем разберите его на две части.
  3. Сверните тесто и защипите его края.
    Сверните тесто и защипите его края.
  4. Разложите слойки на противне, выстланном...
    Разложите слойки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Слегка смажьте их сырым яйцом и оставьте на 5 минут.
  5. Поместите слойки в духовку и выпекайте 15–20...
    Поместите слойки в духовку и выпекайте 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Слойки готовы к подаче — приятного аппетита!
    Слойки готовы к подаче — приятного аппетита!

  7. Сверху посыпьте слойки сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский