foods3.ru - рецепт Заливная рыба классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Заливная рыба

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Заливная рыба

Прежде чем прозвучала крылатая фраза из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Её внешний вид обязан французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном: мясо стало нарезаться крупнее, чтобы текстура выглядела эффектнее. Мутный бульон превратился в прозрачный, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.

  1. Калории
    46,68 кКал
  2. Белки
    6,6 грамм
  3. Жиры
    1,83 грамм
  4. Углеводы
    0,83 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Рыбьи головы
    2 шт. = 320 г
  2. Филе трески
    Филе трески
    200 г
  3. Филе лосося
    Филе лосося
    100 г
  4. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  5. Соль
    Соль
    3 г
  6. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  7. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    30 г
  8. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    10 г

Шаги:


  1. Очистите рыбу и нарежьте её крупными кубиками. Удалите жабры обязательно, иначе бульон будет горьким и примет темный оттенок. Очистите морковь и стебель сельдерея, нарежьте их мелкими кубиками. Растворите желатин в тёплой воде.
  2. Опустите головы рыбы в холодную подсоленную...
    Опустите головы рыбы в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут.
  3. Положите в бульон филе рыбы и овощи и варите...
    Положите в бульон филе рыбы и овощи и варите 10 минут. Затем процедите бульон и разберите рыбное филе на волокна.
  4. В процежённый бульон внесите желатин, доведите...
    В процежённый бульон внесите желатин, доведите до кипения и тщательно размешайте.
  5. Разложите филе и овощи по форме и залейте...
    Разложите филе и овощи по форме и залейте бульоном. Немного охладите и поместите в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью...
    Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью по вашему вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский