foods3.ru - рецепт Постный кулеш классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Постный кулеш

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Постный кулеш

Кулеш — это густой суп из мяса или сала с пшоном и овощами. Он пришёл к нам из Украины, хотя слово “кулеш” венгерского происхождения. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, например, постный кулеш с грибами. В его состав входят овощи, грибы и пшено. Получается низкокалорийный и диетический суп. Часто его готовят в духовке в казане, но можно сварить на плите в обычной кастрюле. Подавайте кулеш вместе с постным майонезом.

  1. Калории
    54,86 кКал
  2. Белки
    1,07 грамм
  3. Жиры
    3,3 грамм
  4. Углеводы
    5,45 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  2. Пшено
    Пшено
    100 г
  3. Картошка
    Картошка
    200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    75 г
  5. Морковь
    Морковь
    60 г
  6. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    68 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  9. Сушеные травы
    Сушеные травы
    по желанию
  10. Постный майонез
    Постный майонез
    по желанию

Шаги:

  1. Разместите продукты удобно. Подготовьте...
    Разместите продукты удобно. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму. Хорошо промойте пшено. Разогрейте духовку до 250 °C. Вымойте и очистите овощи и грибы.
  2. Подготовьте грибы. Шампиньоны крупно нарежьте...
    Подготовьте грибы. Шампиньоны крупно нарежьте и поместите в кастрюлю. Посолите и варите примерно 20 минут. Затем снимите с огня и дайте грибам настояться в бульоне.
  3. Приготовьте зажарку: лук и морковь нарежьте...
    Приготовьте зажарку: лук и морковь нарежьте крупными кубиками и обжарьте в заранее разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности примерно 5–7 минут.
  4. Смешайте продукты. Нарежьте картофель на...
    Смешайте продукты. Нарежьте картофель на кусочки. Возьмите казан и уложите в него обжаренные овощи, пшено и картофель, залейте грибы с отваром. Рассчитайте так, чтобы на 100 г пшена приходилось 1 литр воды.
  5. Приступайте к завершающему этапу приготовления...
    Приступайте к завершающему этапу приготовления кулеша. Поместите казан с кулешом в заранее разогретую духовку при 250 °C на 60 минут. Как только содержимое закипит, уменьшите температуру до 160 °C и оставьте томиться, непозволяя кипению.
  6. Чтобы подача выглядела эффектно, разлейте...
    Чтобы подача выглядела эффектно, разлейте постный кулеш по супницам и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавайте с постным майонезом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский