foods3.ru - рецепт Шампиньоны с консервированной фасолью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Шампиньоны с консервированной фасолью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Шампиньоны с консервированной фасолью

Закуска из шампиньонов с консервированной фасолью — прекрасное блюдо в азиатском стиле. Лимонный сок добавляет лёгкую цитрусовую ноту, меняя вкус обжаренных овощей. В рецепт можно внести больше специй, например кайенский перец и молотый кориандр.

  1. Калории
    115,78 кКал
  2. Белки
    4,34 грамм
  3. Жиры
    6,57 грамм
  4. Углеводы
    11,63 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Консервированная белая фасоль
    Консервированная белая фасоль
    400 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    60 мл = 60 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    18 мл = 18 г
  8. Соль
    Соль
    15 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу
  11. Кедровые орехи
    Кедровые орехи
    по вкусу

Шаги:

  1. Откройте банку фасоли, слейте жидкость через...
    Откройте банку фасоли, слейте жидкость через дуршлаг. Промойте шампиньоны холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками. Морковь помойте, очистите ее и потрите на корейской терке. С лука удалите шелуху и нарежьте его тонкими перьями. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте. Зеленый лук промойте и обсушите.
  2. Грибы подготовьте. Разогрейте растительное...
    Грибы подготовьте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета — примерно 8 минут. Затем добавьте в сковороду шампиньоны и перемешайте. Обжаривайте еще 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. Смешайте грибы с фасолью. Переложите фасоль на...
    Смешайте грибы с фасолью. Переложите фасоль на сковороду, перемешайте и прогрейте всё вместе примерно 2 минуты. Добавьте рубленный чеснок в сковороду, снова перемешайте и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо перьями зелёного...
    Перед подачей украсьте блюдо перьями зелёного лука и кедровыми орешками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский