foods3.ru - рецепт Мясо в сухарях классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Мясо в сухарях

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Мясо в сухарях

Мясо в панировочных сухарях, обжаренное на сковороде, — отличный сытный и быстрый ужин. Для приготовления отбейте куски свинины и приготовьте ингредиенты для кляра. Свинина должна быть розовой внутри, без сероватых пятен и липких участков. Если заранее натереть её солью, специями и чесноком, аромат будет более насыщенным. Благодаря тому, что сок мяса запечатывается в панировке, свинина не пересыхает во время обжаривания. Поэтому мясо в сухарях остаётся максимально сочным.

  1. Калории
    280,8 кКал
  2. Белки
    12,47 грамм
  3. Жиры
    17,15 грамм
  4. Углеводы
    20,3 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    500 г
  2. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  3. Майонез
    Майонез
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    70 мл = 70 г
  6. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    70 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    60 г
  8. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    150 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    4 веточка = 8 г

Шаги:

  1. Промойте мясо под проточной водой, затем...
    Промойте мясо под проточной водой, затем промокните его бумажным полотенцем до сухости. Нарежьте его на куски толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусок с обеих сторон кухонным молотком. Вымойте и осушите яйца. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте зелень петрушки и слегка обсушите.
  2. Подготовьте мясо: обваляйте его в панировочных...
    Подготовьте мясо: обваляйте его в панировочных сухарях. В отдельной миске соедините соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Этой смесью натрите каждую отбивную с двух сторон.
  3. Приготовьте ингредиенты для панировки мяса в...
    Приготовьте ингредиенты для панировки мяса в сухарях. В сухой глубокой миске соедините крахмал, муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте майонез. Перемешайте до однородной массы.
  4. Приступайте к финальному этапу рецепта....
    Приступайте к финальному этапу рецепта. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Каждую отбивную обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите процедуру ещё раз. Поместите мясо на сковороду и жарьте по 8–10 минут с каждой стороны.
  5. Чтобы подача готовых отбивных выглядела...
    Чтобы подача готовых отбивных выглядела эффектнее, украсьте мясо веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский