foods3.ru - рецепт Паста фетучини со сливочным соусом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Паста фетучини со сливочным соусом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Паста фетучини со сливочным соусом

Если нужно быстро приготовить блюдо и порадовать гостей, попробуйте фетучини в сливочном соусе. Это блюдо пришло к нам из Италии. Нежный соус в паре с пастой точно не останется без внимания. Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе достаточно прост. Его можно дополнить овощным салатом. Чтобы блюдо получилось легким и вкусным, готовьте его с курицей.

  1. Калории
    388,38 кКал
  2. Белки
    9,95 грамм
  3. Жиры
    24,84 грамм
  4. Углеводы
    29,24 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Паста фетучини
    Паста фетучини
    300 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    300 мл = 300 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  4. Пармезан
    Пармезан
    70 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Белый перец молотый
    Белый перец молотый
    по вкусу
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Натрите сыр на тёрке.
    Натрите сыр на тёрке.
  2. Доведите воду до кипения, посолите её и...
    Доведите воду до кипения, посолите её и опустите в неё пасту. Варите до готовности примерно 20 минут.
  3. Пока варится паста, займитесь соусом. В...
    Пока варится паста, займитесь соусом. В сотейнике подогрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и держите на огне, пока оно не расплавится. Всыпьте в соус натёртый сыр и, помешивая на среднем огне, доведите до расплавления. После этого посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
  4. Соусом полейте готовую пасту, аккуратно...
    Соусом полейте готовую пасту, аккуратно перемешайте и слегка подогрейте, чтобы паста пропиталась.
  5. Чтобы украсить блюдо, посыпьте его зеленью.
    Чтобы украсить блюдо, посыпьте его зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский