foods3.ru - рецепт Фунчоза с курицей классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Фунчоза с курицей

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Фунчоза с курицей

Предлагаем попробовать необычный и очень вкусный салат — фунчозу с курицей. Это одно из фаворитных блюд азиатской кухни. В его составе прозрачная лапша, соевый соус, специи, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе: оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия и приятно пахнуть. Приготовление куриной фунчозы в домашних условиях займет не более 20 минут. И блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту пошагово вы узнаете ниже.

  1. Калории
    102,77 кКал
  2. Белки
    8,3 грамм
  3. Жиры
    2,28 грамм
  4. Углеводы
    12,52 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  2. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    100 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    200 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Огурец
    Огурец
    100 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    5 ст. л. = 75 г
  8. Бальзамический уксус светлый
    Бальзамический уксус светлый
    3 ст. л. = 45 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  12. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    2 ст. л. = 40 г

Шаги:

  1. Промойте куриное филе, обсушите его бумажным...
    Промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь, очистите морковь. Удалите семена из перца и нарежьте его тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Вымойте огурец, обрежьте кончики и нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек.
  2. Приготовьте лапшу: поместите её в миску,...
    Приготовьте лапшу: поместите её в миску, залейте 1 литром кипятка, настаивайте 5–7 минут, затем слейте воду, пропустив лапшу через дуршлаг.
  3. Поджарьте филе. Разогрейте сковороду на плите,...
    Поджарьте филе. Разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло и уложите курицу. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и снова перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарное покрытие, используйте силиконовую или пластиковую лопатку.
  4. Добавьте к той же сковороде морковь и...
    Добавьте к той же сковороде морковь и обжаривайте, помешивая, три минуты. Затем добавьте сладкий перец и продолжайте готовить грудку ещё две минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец и обжаривайте ещё одну минуту.
  5. Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый...
    Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец, затем перемешайте. Советуем учесть: соевый соус солёный сам по себе, поэтому соль добавляйте постепенно, чтобы не пересолить блюдо.
  6. Перейдите к завершающему шагу готовки. Введите...
    Перейдите к завершающему шагу готовки. Введите в смесь готовую лапшу и перемешайте. Обжаривайте ещё минуту, затем снимите с огня. Вкусный и сытный ужин готов.
  7. Чтобы блюдо выглядело эффектно, подайте его в...
    Чтобы блюдо выглядело эффектно, подайте его в красивой салатнице и поставьте её на красивую салфетку. Сверху уложите зелёный горошек. Подавать можно как горячим, так и холодным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский