Промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь, очистите морковь. Удалите семена из перца и нарежьте его тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Вымойте огурец, обрежьте кончики и нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек.
Приготовьте лапшу: поместите её в миску, залейте 1 литром кипятка, настаивайте 5–7 минут, затем слейте воду, пропустив лапшу через дуршлаг.
Поджарьте филе. Разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло и уложите курицу. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и снова перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарное покрытие, используйте силиконовую или пластиковую лопатку.
Добавьте к той же сковороде морковь и обжаривайте, помешивая, три минуты. Затем добавьте сладкий перец и продолжайте готовить грудку ещё две минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец и обжаривайте ещё одну минуту.
Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец, затем перемешайте. Советуем учесть: соевый соус солёный сам по себе, поэтому соль добавляйте постепенно, чтобы не пересолить блюдо.
Перейдите к завершающему шагу готовки. Введите в смесь готовую лапшу и перемешайте. Обжаривайте ещё минуту, затем снимите с огня. Вкусный и сытный ужин готов.
Чтобы блюдо выглядело эффектно, подайте его в красивой салатнице и поставьте её на красивую салфетку. Сверху уложите зелёный горошек. Подавать можно как горячим, так и холодным.