 
                       
                   «Мимоза» — знаменитый праздничный салат, зародившийся во времена Советского Союза. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. По классическому рецепту с горбушей и сыром салат собирают слоями: консервированная рыба, отварные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Масло предварительно замораживают, чтобы его можно было натереть на терке. Сверху блюда украшают желтками и свежей зеленью. Рыбную консервацию предпочтительно выбирать такую, где в составе указана только горбуша и соль.
 
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                   
                
                   
               