foods3.ru - рецепт Салат «Мимоза» с горбушей и сыром классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

«Мимоза» — знаменитый праздничный салат, зародившийся во времена Советского Союза. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. По классическому рецепту с горбушей и сыром салат собирают слоями: консервированная рыба, отварные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Масло предварительно замораживают, чтобы его можно было натереть на терке. Сверху блюда украшают желтками и свежей зеленью. Рыбную консервацию предпочтительно выбирать такую, где в составе указана только горбуша и соль.

  1. Калории
    209,57 кКал
  2. Белки
    9,26 грамм
  3. Жиры
    16,14 грамм
  4. Углеводы
    6,89 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Консервированная горбуша
    Консервированная горбуша
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Морковь
    Морковь
    130 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  8. Майонез
    Майонез
    150 г
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Отварите картофель и морковь, очистите их от...
    Отварите картофель и морковь, очистите их от кожуры. Яйца сварите и очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите их по отдельности на терке. Очистите лук. Заморозьте сливочное масло в холодильнике и натрите его на терке. Разомните консервированную горбушу до однородной массы. Картофель, морковь и сыр натрите на терке, лук мелко порубите.
  2. Подавайте салат слоями. В основу положите...
    Подавайте салат слоями. В основу положите отварной картофель на тарелке, на которой будете сервировать блюдо. Затем уложите горбушу и смажьте её майонезом. Следующим слоем разместите лук. Сверху лука распределите слой сливочного масла, натертого на мелкой терке. Затем выложите отварную морковь. Сверху посыпьте сыр. Под сыром уложите натёртые белки, снова смажьте майонезом и украсьте салат измельченными желтками.
  3. Подавая готовый салат, посыпьте сверху мелко...
    Подавая готовый салат, посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью или зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский