Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, очистите её от чешуи, удалите плавники и хвост. Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Подготовьте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжаривайте рыбу на среднем огне с обеих сторон по 3–4 минуты. Добавьте к рыбе лук, через 3–4 минуты выложите в сковороду морковь. Обжаривайте овощи вместе с рыбой ещё 1–2 минуты. Влейте воду, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
К минтайу с луком и морковью отлично подойдет гарнир из макарон. Отварите макароны в подсоленной воде 7–10 минут, заправьте сливочным маслом. Разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки жареного минтая и полейте их соусом.