foods3.ru - рецепт Жареный минтай с гарниром классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Жареный минтай с гарниром

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный минтай с гарниром

На сковороде морская рыба тушится с морковью и луком. Рыба с овощами может служить отдельным блюдом. В качестве ингредиента для приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная рыба.

  1. Калории
    90,43 кКал
  2. Белки
    10,92 грамм
  3. Жиры
    4,41 грамм
  4. Углеводы
    1,7 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Минтай
    Минтай
    600 г
  2. Морковь
    Морковь
    40 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  8. Макароны
    Макароны
    по желанию
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по желанию

Шаги:

  1. Удобно разложите все ингредиенты. Заранее...
    Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, очистите её от чешуи, удалите плавники и хвост. Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Подготовьте рыбу и нарежьте её на порционные...
    Подготовьте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжаривайте рыбу на среднем огне с обеих сторон по 3–4 минуты. Добавьте к рыбе лук, через 3–4 минуты выложите в сковороду морковь. Обжаривайте овощи вместе с рыбой ещё 1–2 минуты. Влейте воду, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  3. К минтайу с луком и морковью отлично подойдет...
    К минтайу с луком и морковью отлично подойдет гарнир из макарон. Отварите макароны в подсоленной воде 7–10 минут, заправьте сливочным маслом. Разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки жареного минтая и полейте их соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский