foods3.ru - рецепт Куриный суп со шпинатом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Куриный суп со шпинатом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриный суп со шпинатом

На курином бульоне можно приготовить множество разнообразных супов. Но один из них — очень необычный: суп со шпинатом. Это своеобразный аналог первого блюда со щавелем, которое считается традиционным летом в России. Куриный суп со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным, и изменение температуры не меняет его вкуса.

  1. Калории
    51,15 кКал
  2. Белки
    3,95 грамм
  3. Жиры
    2,36 грамм
  4. Углеводы
    3,49 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  2. Куриные крылышки
    Куриные крылышки
    3 шт. = 300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    100 г
  5. Картошка
    Картошка
    300 г
  6. Шпинат
    Шпинат
    40 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте крылышки под проточной водой....
    Промойте крылышки под проточной водой. Очистите картофель и разрежьте на кубики. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Шпинат промойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите шпинат.
  2. Приготовьте бульон: положите крылышки в...
    Приготовьте бульон: положите крылышки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите крылышки примерно 25 минут, затем добавьте картофель и соль.
  3. Приготовьте зажарку: разогрейте масло на...
    Приготовьте зажарку: разогрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его примерно 2 минуты. Затем положите морковь и тушите ещё 2–4 минуты.
  4. Приготовьте суп. В бульон с картофелем и...
    Приготовьте суп. В бульон с картофелем и крылышками добавьте зажарку. Как только картофель станет готовым, всыпьте шпинат. Пока суп закипает, в отдельной миске взбейте яйцо, посолите его и влейте 2 столовые ложки бульона, затем хорошо перемешайте. Влейте яйцовую смесь обратно в бульон.
  5. Подавайте горячим с добавлением сметаны.
    Подавайте горячим с добавлением сметаны.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский