Промойте крылышки под проточной водой. Очистите картофель и разрежьте на кубики. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Шпинат промойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите шпинат.
Приготовьте бульон: положите крылышки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите крылышки примерно 25 минут, затем добавьте картофель и соль.
Приготовьте зажарку: разогрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его примерно 2 минуты. Затем положите морковь и тушите ещё 2–4 минуты.
Приготовьте суп. В бульон с картофелем и крылышками добавьте зажарку. Как только картофель станет готовым, всыпьте шпинат. Пока суп закипает, в отдельной миске взбейте яйцо, посолите его и влейте 2 столовые ложки бульона, затем хорошо перемешайте. Влейте яйцовую смесь обратно в бульон.
Подавайте горячим с добавлением сметаны.